滁州汽车网 > 资讯> 汽车文化 > 正文

上汽斯柯达-明锐

购车QQ群:242181856

开60岁斯柯达老爷车 竟然能绕桩/跑山/玩拉力!

2018/10/7 17:59:49来源: 滁州汽车网

    试想一下,在准备向女神表白的当天,你驾驶着一台62年的老爷车悄然停在她的楼下,清新的外衣覆盖着那个年代的经典,接上她驶向你们第一次相识的那个湖边,坐在软软的座椅上,一缕夕阳透过青青河边草的缝隙抚摸着它性感的尾部,时间就此停止,一切恍如隔世!

    短短两天,我不止一次的回忆坐在这个时代豪车里面的感觉,包括那曾经直击心灵的澎湃动力,但很快,那些看似坚不可摧的认知被轻易击碎,又冰又冷的机械感和工具感让我迫不及待的终止回忆,注意力回到双手紧握的铁环方向盘,挂上涩涩的前进挡,踩下油门享受此刻不一样的生活与情怀。

    长城经典车拉力赛已经举办了多届,斯柯达一直是常客,虽然422、FELICIA、OCTAVIA在性能上无法和身边的保时捷、捷豹老爷车相比,但在那个从不缺少浪漫的岁月,大多数人更愿意享受汽车带来的别样生活,这三款车恰恰代表了不同人群对于生活不同的追求。

    斯柯达422,这是三款老爷车中年纪最大的,生产于1929年至1932年期间。如果用年龄来定义老爷车的可靠性,那可就大错特错了。此次我与一位来自广东的老爷车收藏家相识,在与他的攀谈中,得知这台斯柯达422百分之九十以上都为原厂状态,只是为在运输过程中发生的磕碰进行了一些补漆。

    1.195L四缸发动机动力丝毫不显乏力,时速跑上80km/h非常轻松,而车内大量的木质结构与诸多极具质感的细节设计,让每一个初次见到它的人叹为观止。当然,作为那个年代比劳斯莱斯还要豪华、高端数倍的车型,后排的舒适性毋庸置疑,贵族待遇展现的淋漓尽致。

   斯柯达FELICIA,虽然就年长程度来说不及422,但时至今日也已60多岁了,作为斯柯达老爷车中的明星,并不正统的绿色反而成为其被大家推崇的特质,搭配上低矮车身和软顶敞篷,让我仿佛看到了六十年代人们不羁爱自由的生活态度。开着它缓缓驶过乡村街道,清风拂面,坐在后排敞篷折叠处的女孩儿努力让自己更接近于天空,秀发像被注入了灵魂,甘愿与她的心一起飞翔。

    最后介绍下我这次体验的OCTAVIA,也就是明锐的鼻祖。它来自于1962年,主人也是一位老爷车收藏爱好者,过手的老爷车不计其数,几年前曾经花40万元从捷克购置了这台OCTAVIA。他告诉我,在捷克你可以找到各式各样的老爷车相关网站,如老爷车交易网、老爷车论坛、老爷车服务中心、老爷车租赁网等。的确,经常出国的朋友会看到欧洲道路上闪现各种老爷车,这是一种文化,一种让国人嫉妒的文化。

本来以为所谓的拉力赛,只是形式上的噱头而已,但置身于其中才知道自己轻视这些老家伙了。两天接近200公里的路程中有大段的盘山路,驾驶着没有转向助力的OCTAVIA实在谈不上轻松,再加上软绵绵的刹车以及难挂入的挡位,我着实花了一阵去适应它,去了解它。

   写在最后:这些老爷车就像一个个倔强的老头儿,不服老、不服输,从它们被生产的那天起就被植入了一颗大心脏,每一次跳动都是那么有力,在快速流淌的历史长河中,不回头,不回头的走下去!

2018-10-07-003d287edb-25ed-4aca-b75e-f34f308606a3.jpg

滁州汽车网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐

指导价:9.98-21.09万
厂商:上汽斯柯达
级别:紧凑型车
发动机:1.6L 1.2T 1.4T

更多>>明锐相关资讯

    更多>>明锐二手车

      更多视频>>视频推荐
        暂无数据!
      进入社区>>社区热点
        暂无数据!
        暂无数据!
      更多二手车>>二手车推荐
        暂无数据!

      最新二手车信息

        暂无数据!